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O público que visitou a 3ª GastroJunina, feira de gastronomia realizada pela Estácio de Sá, em Belo Horizonte, ficou surpreso com um de seus destaques: o hambúrguer de pastel. A criação surpreendeu os visitantes ao misturar os dois lanches salgados.

Criado pelos estudantes de gastronomia Gabriel Veiga, Verônica Freitas e Leonardo Fonseca, a receita foi feita especialmente para a GastroJunina. Trata-se de um sanduíche composto pelo tradicional recheio de um cheeseburger mas envolto com massa de pastel, ao invés de pão.

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A iguaria, no entanto, não se trata de uma novidade de fato. Desde 2018, uma lanchonete de Fortaleza, no Ceará, já comercializa um hambúrguer de pastel bem parecido. A receita do Barneys' Burguer é semelhante ao do lanche mineiro com a única diferença de que os pastéis que fazem as vezes de pão são recheados com queijo. Já uma pastelaria de Caruaru (PE), a Armazém, conta com o hambúrguer de pastel vegano.

O Circuito Gastronômico Rota do Avuado, promovido pelo Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas), vai mostrar o talento gastronômico de dez restaurantes de Salinópolis, no Pará. O evento começou no sábado (8) e vai até 8 de julho.

A iniciativa tem o assado de brasa, técnica cabocla, como inspiração para a fabricação de pratos exclusivos e pretende resgatar a cultura indígena, além de vivenciar a história de como os pescadores herdaram dos índios a prática de consumo do peixe, mariscos e crustáceos assados diretamente sobre a brasa. A ideia, concebida pelo chef Carmelo Procópio, é valorizar esse jeito de cozinhar “avuado”, que em dialeto regional significa "fazer rápido, com velocidade".

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O circuito pretende atrair turistas para vivenciarem a história e a tradição de perto, através dos restaurantes, pousadas e vivências com comunidades pesqueiras de Salinópolis. A expectativa é de que pelo menos cinco mil pessoas visitem os restaurantes participantes no período do Circuito. "O Sebrae abraçou essa iniciativa, visando promover o turismo gastronômico na região, assim como a geração de novos negócios e aumento no faturamento das empresas participantes", destaca Rubens Magno, diretor-superintendente do Sebrae no Pará.

Para Cristina Hayne, visitante do evento, a rota do avuado lhe proporcionou conhecer o sabor de Salinas. “Vocês têm gostos diferentes, com amores diferentes. Um prato que é tradição é o avuado, um peixe de forma simples, com sal, limão e com uns acessórios diferentes. Eu gostei muito daquele peixe que estava só no sal e no limão, e tinha um chibezinho ao lado do arroz na manteiga, com a farofa, bem molhadinho. Para mim, foi o mais gostoso”, afirmou Cristina.

Restaurantes participantes

Filé de Ouro - Avuado Filé de Ouro

Restaurante Nicolau - Moqueca de Cioba

Trepadinha Picanha & Show Bar - Avuado Trepadinha

Casemirão - Moqueca de peixe com nhoque de banana da terra

Resto do Atlântico - Avuado do Atlântico

Morena do Atlântico - Avuado da Morena Dourada Muqueada na brasa

Copacabana Palace - Dourada Moqueada na brasa

Verde Mar Restaurante  - Avuado de Ostras da Amazônia

Marujos - Avuado de camarão com chibé de farinha d’água

Mário Mania - Avuado Pescador

 

Com suas sobremesas levemente açucaradas, a francesa Jessica Préalpato foi eleita nesta terça-feira a melhor confeiteira do mundo na lista 50 Best, que este mês anunciará sua relação anual de restaurantes.

A indicação da jovem Préalpato, que sucede na categoria o compatriota Cédric Grolet, acontece juntamente com a nomeação da mexicana Daniela Soto-Innes como a melhor chef, na categoria feminina, e do espanhol José Andrés ao prêmio Ícone, por sua contribuição à indústria da gastronomia.

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- Não "Instagramável" -

Responsável pelas sobremesas do sofisticado Alain Ducasse au Plaza Athénée (três estrelas no guia Michelin), Préalpato, de 32 anos, venceu por apostar no conceito da "naturalidade": sobremesas com toque de vinagre, pouco açúcar e apresentações que não são "instagramáveis".

Na carta, a fruta da temporada se destaca na proposta mais doce: morangos com brotos de abeto (uma árvore conífera) servidos fermentados, tostados, poché, assados e até ao natural.

Suas apresentações são brutas, diferente da tendência gastronômica atual que busca se promover no Instagram e chamar a atenção. Para se ter uma ideia, Grolet conta com 1,3 milhão de seguidores na rede social, já Préalpato tem 27.000.

As criações da doceira são dominadas pelas notas amargas, ácidas, enquanto o açúcar e o sal são utilizados como na cozinha: para acompanhar.

"Me interesso pelos vinagres, vinagretes, todos os estilos de cozinhar, são maneiras diferentes de sublimar o produto", explica à AFP Préalpato.

Com este estilo tão peculiar, esta chef confeiteira contratada em 2015 por Ducasse, admite ter sido alvo de críticas de colegas e clientes.

"Jamais teria apostado porque este tipo de sobremesa levou sal". A indicação do 50 Best "é algo incrível", disse.

- Um prêmio e muitas controvérsias -

Aos 28 anos, Daniela Soto-Innes se tornou a mais jovem cozinheira a ser nomeada a melhor do mundo mundo. O 50 Best aplaudiu seu restaurante mexicano Cosme de Nova York, onde já são famosas as "infladitas" de caranguejo, bem como as carnitas de pato e a sobremesa estrela, merengue de casca de milho.

A chef francesa Hélène Darroze e a brasileira Helena Rizzo foram vencedoras em edições anteriores, enquanto a espanhola Carme Ruscalleda reclamou por considerar que se trata de um prêmio "feio", já que implica que as mulheres não podem competir no mesmo nível que os homens.

- Novas regras -

Esta premiação é uma prévia da cerimônia de 25 de junho em Cingapura, na qual serão anunciados os 50 melhores restaurantes do mundo. Situado no sudeste da França, o Mirazur, atualmente número três, tem grandes chances de subir, após uma mudança nas regras que impedem que um estabelecimento vença dois anos consecutivos.

Em 2018, o número um foi para a Osteria Francescana, na Itália, e El Celler de Can Roca, na Espanha, ficou em segundo, após ter vencido duas vezes.

A lista 50 Best, editada pela revista Restaurants, foi alvo de muitas críticas nos últimos anos, principalmente de chefes franceses, que a consideram menos rigorosa que o guia Michelin.

Considerado o dia mais romântico do ano, 12 de junho é dedicado aos casais que sempre renovam suas atitudes de amor. Nessa época, os restaurantes elaboram um cardápio especial para quem deseja surpreender a pessoa amada com uma noite inesquecível.

No Recife, os chefs prometem fazer do Dia dos Namorados o mais saboroso e sofisticado do mês. O LeiaJá separou alguns locais que escolheram menus saborosos para os casais aproveitarem a data. Confira:

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Oficina do Sabor

Localizado na Rua do Amparo, em Olinda, a Oficina do Sabor preparou opções gastronômicas inspiradas na canção "Aliança", dos Tribalistas. O chef Cesar Santos escolheu alguns trechos da música para batizar os pratos. Os clientes poderão saborear de entrada o "Seu Beijo", que traz um ravioli de queijo Prima Donna frito com azeite de ervas, e o "Desejo Em Seu Olhar", uma junção de salmão fresco e salmão defumado picado delicadamente com cream cheese, rúcula e picles de pepino, servido com massa folhada.

O restaurante apresenta como prato principal três sugestões. O "Par Perfeito" oferece o famoso jerimum da casa recheado com camarão e lagosta ao molho de maracujá e manga, servido com arroz ao mix de secos; "Mais Feliz" é uma criação de prato individual e vem com um medalhão de filé mignon ao molho de funghi chileno, servido com ravioli recheado com rabada e manteiga de sálvia; Já o "Aliança" é também um prato individual outro prato individual que apresenta lagosta na casca grelhada no azeite de ervas, servido com arroz ao mix de secos, purê de beterraba e saladinha de maçã verde.

Para finalizar o menu especial, o casal poderá desfrutar da sobremesa "Flores No Altar". Ela vem com uma torre de Biscoito das Freiras recheados com doce de leite e morangos, servido com sorvete de creme e calda de Nutella. O cardápio pode ser pedido em três versões: sem harmonização (R$ 268), harmonizado com três cervejas Baden Baden (R$ 308) e com um espumante Chandon (R$ 328). O menu começou a ser disponibilizado no restaurante desde a última sexta-feira (7). Mais informações pelo telefone 3429-3331.

Café KM

Comandando pela chef Karyna Maranhão, o restaurante pensou na estratégia de atender os clientes a domicílio. Para quem optar por jantar no conforto do lar, o Café KM oferece os pratos embalados a vácuo e prontos para serem consumidos. O local colocou no cardápio duas porções de filé alto com molho roti, fettuccine na manteiga defumada e farofa crocante com castanha por R$ 150, duas porções de pescada amarela, guarnecida com purê de batata doce e beterraba, bechamel de wasabi e chips de parmesão pelo preço de R$ 145 e um risoto de parmesão com camarão ao molho de tomate da casa e farofa de Cream Cracker com pó de bacon por R$ 165.

Os clientes também poderão desfrutar das sobremesas. As opções são: bolo Red Velvet (360g) com brigadeiro de leite ninho (R$ 50); Casquinha de chocolate Ruby em formato de coração com recheio de bolo de pistache (R$ 45); ou ainda dois bolinhos piscina de doce de leite com recheio de doce de leite, acompanhado de potinho de sorvete de queijo (R$ 35). O Café KM fica localizado Galeria Centro Sul - Av. Conselheiro Aguiar, 1360, Boa Viagem. Mais informações pelo telefone 99465-5531.

Le Chef Bistrô

As chefs Luciana Bacelar e Taci Teti optaram por apresentar aos clientes (dupla) um menu fechado pelo preço de R$ 300, que dá direito a uma garrafa de vinho. Quem for ao Le Chef Bistrô poderá escolher três entradas: Trio de Tartar (camarão, salmão e mignon), mignon au Prima Donna, ou o Crevette au Prima Donna, com camarões envolvidos em molho cremoso do queijo. 

Destaque para o Mignon Trufado, o restaurante disponibiliza no cardápio 18 opções de pratos principais. O Mignon Trufado vem com crosta de amêndoas e acompanhado de linguini ao molho cremoso de queijo e trufas; o Crevette & Gnocchi traz camarões grelhados e envolvidos em molho cremoso de vinho branco, acompanhado de nhoque recheado de prima donna e o Salmone al Tartufo é um salmão grelhado, acompanhado de fios de pupunha, musseline de brócolis trufada e molho cremoso com lâminas de trufa.

As sobremesas ficam a cargo dos clássicos Petit Gateau de bem casado e do Crème Brulée de doce de leite. O Le Chef Bistrô fica localizado na Avenida Domingos Ferreira, nº 1097, Boa Viagem. Mais informações pelo telefone 3129-6393.

Nikko

Para quem deseja um jantar oriental, o Nikko, situado na Avenida Conselheiro Aguiar, em Boa Viagem, investirá em uma decoração especial para que os casais apaixonados curtam a noite em clima de romantismo durante a degustação do seu rodízio premium. Mais informações pelo telefone 3325-3030.

Spettus

A unidade do Spettus em Boa Viagem, na Avenida Domingos Ferreira, disponibilizará o tradicional rodízio de carne nobre pelo preço de R$ 129,90 (por pessoa), além de um buffet que vai ganhar pratos à base de frutos do mar, como o Camarão ao Molho de Champanhe, Risoto Afrodisíaco e a Lagosta Grelhada na Manteiga. Mais informações pelo telefone 3326-3070.

Beijupirá

Sob as belezas da Reserva do Paiva, o restaurante oferece jantar com direito à entrada, prato principal e sobremesa, além de vinho branco para o casal. O preço por casal sai a R$ 200. Os clientes que solicitarem lagosta, bacalhau ou polvo será acrescentado R$ 25 por prato. O local também será regado de muita música com DJ e duo de saxofone. As reservas podem ser realizadas pelo telefone 99220-1979.

Chalé.92

Situado na Rua das Pernambucanas, nas Graças, o Chalé.92 traz a opção de um menu especial harmonizado. O menu custa R$ 220 para o casal com taça de vinho e água. Será oferecido uma entrada de mil folhas de pupunha e parmesão com fumet de camarão ou bombom de picobello com pomodori e farofa de ervas crocantes. No prato principal duas opções: tornedor ao funghi servido com fettuccine aos 4 queijos trufado ou salmão maçaricado com molho ponzo e risoto de limão siciliano.

Para fechar o menu, o restaurante terá como sobremesa Canollis com creme de morango + ganache de chocolate e crumble de amendoas com sorvete de creme ou Pavlova com frutas vermelhas e creme anglaise e sorvete de creme. Informações de reservas pelo telefone 99765.7109.

Noronha

Cacimba

Os casais que resolveram curtir as belezas naturais de Fernando de Noronha poderão se deliciar com os pratos do Cacimba. O chef Auricélio Romão fez questão de preparar um menu para os clientes apaixonados. Uma das sugestões do local para a entrada é o medalhão de atum fresco da ilha sob mousseline de batata baroa, molho oriental levemente picante e crocante de alho poró. Com três opções de pratos principais, o casal pode escolher uma lagosta grelhada na manteiga de amêndoas e sob purê verde.

Por fim, o Cacimba oferece a sobremesa Trufa Tentação. Ela é uma esfera de chocolate meio amargo, recheado de sorvete de doce de leite e servida com calda quente de frutas vermelhas. O menu para duas pessoas custa R$ 350,00, com duas taças de Chandon. O Cacimba fica localizado na Praça Presidente Eurico Dutra, nº 9, Vila dos Remédios, no arquipélago pernambucano. Mais detalhes pelo telefone 3619-1200.

O bistrô The Trip, localizado no bairro Ermelino Matarazzo, na Zona Leste de São Paulo, inovou ao incluir em seu cardápio um novo formato de hambúrguer, feito com massa de churros e recheado com creme de avelã e morangos. A novidade, além de ter atraído os amantes de pratos doces, conquistou os clientes que gostam de postar em redes sociais como o Instagram cliques que dão água na boca. O hambúrguer de churros é "instagramável", ou seja, rende fotos que ficam muito bonitas no Instagram, com potencial para ganhar vários "likes". 

“Não há uma pessoa que não fique impressionada e que não tire foto quando o prato chega na mesa. E garanto que o sabor é melhor que a imagem”, comenta o fundador do restaurante Danilo Barbosa.

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Segundo Barbosa, a ideia é que os consumidores façam uma jornada gastronômica ao desfrutar das opções diferenciadas do bistrô, que também oferece aos clientes taças de sobremesas feitas com chocolates como Kinder Bueno, Kit Kat e Raffaello e, também, batata frita coberta com queijo e bacon, costelinha ao molho barbecue e onion rings para quem não quer ficar só no doce.

Foto: divulgação

O empresário abriu o restaurante após viajar com a esposa Leila Santos para Massachusetts, nos Estados Unidos, onde conheceu estabelecimentos que ofereciam experiências gastronômicas especiais aos clientes. “Trouxemos um pouco da nossa vivência internacional para um ambiente diferenciado, fora do eixo badalado da capital paulista, uma alternativa para quem não quer ir até o centro da cidade para encontrar algo mais requintado”, conta Barbosa.

Serviço:

Bistrô The Trip

Endereço: Avenida Boturussu, 802, Ermelino Matarazzo, São Paulo, SP.

Horário de funcionamento: quartas às sextas-feiras das 18h às 23h, sábados e domingos das 17h às 23h.

Pernambuco acaba de ganhar uma nova ferramenta de compra e venda de produtos artesanais. O Speciari é uma loja online que pretende conectar consumidores e produtores promovendo um novo conceito de compras pela internet. No site, será possível encontrar bebidas, queijos, geleias e embutidos, entre outros.

O Speciari conta com produtos pernambucanos fabricados de forma artesanal e que buscam valorizar o DNA do estado. Entre as marcas que já estão disponíveis no site estão a Ekäut, com suas cervejas artesanais; a Campo da Serra, com queijos; Vovó Paulinha, com geleias; e Temperia Ervas e Especiarias, com temperos.

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Além da comercialização de produtos, a marca de vendas online pretende oferecer cursos, workshops e jantares harmonizados. Uma das ações será Olga - Cozinha em Casa, um jantar com menu temático criados por chefs convidados.

O novo sanduíche do McDonald's é criação de uma brasileira. O ParmaMelt foi elaborado pela chef Raissa Ribeiro, vencedora do reality show A Grande Causa. Ela ganhou o programa com a receita que entra no menu da lanchonete nesta terça (4).

O sanduíche entrou na linha Signature do McDonald's e é a primeira receita da rede criada em um programa da televisão. A chef Raissa Ribeiro desbancou outros três participantes do México, Argentina e Colômbia, com o ParmaMelt e, além de embolsar um prêmio de US$ 10 mil, terá seu sanduíche no cardápio da lanchonete no Brasil e nos países de seus oponentes.

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O ParmaMelt é composto de carne 100% bovina, pão brioche, maionese de ervas, alface americana, picles, presunto tipo parma e o molho Cheddar Melt Suave. Durante seis meses, o sanduíche estará no menu do McDonald's pelo preço de R$ 29,90 (uma carne) e R$ 32,90 (duas). Parte das vendas será revertida para o Instituto Ayrton Senna (Brasil), Aldeias Infantis SOS (Colômbia e México) e Fundação Sí (Argentina).

A rede de restaurantes Outback Steakhouse está lançando fondues exclusivos em seu menu. As opções, doce e salgada, contam com acompanhamentos já bastante conhecidos pelos clientes servidos com o pão australiano.

A opção salgada, Cheese Fondue conta com uma fonduta de mix de queijos com um toque de molho ranch servida com filet mignon em tiras, cubos de frango grelhados, camarões empanados, fritas e os Royal Bites (cubos de ribs empanados no mix de temperos da cebola Bloomin' Onion).

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Já a opção doce, o Chocolate Fondue, traz o pão australiano recheado de calda de chocolate original da sobremesa Chocolate Thunder From Down Under servida com os brownies de chocolate e doce de leite, morangos, bananas e marshmallows tostados. O combo com os dois pratos pode ser adquirido ao valor de R$ 120.

 

A maior fábrica de Nutella no mundo, situada em Villers-Écalles, na França, está parada há seis dias por causa de uma greve de trabalhadores para exigir aumento salarial.

Um representante do sindicato Força Operária, Fabrice Canchel, disse à agência AFP que 160 funcionários estão paralisados desde a madrugada da última terça-feira (28) e que, desde então, nenhum caminhão pode "entrar ou sair".

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"A produção de Kinder Bueno está parada desde terça-feira. Das quatro linhas dedicadas à Nutella, apenas uma funciona, e com 20% de sua capacidade", afirmou o sindicalista. Os trabalhadores querem um aumento de 4,5% nos salários.

A fábrica de Villers-Écalles faz cerca de 600 mil potes de Nutella por dia, o equivalente a um quarto da produção mundial, e emprega aproximadamente 400 pessoas. 

Da Ansa

O troféu do concurso Comida di Buteco 2019, etapa local, foi para o bar Feijoada do Mano. O estabelecimento concorreu com outros 25 bares do grande Recife e, agora, parte para a disputa nacional, concorrendo com estabelecimentos de 21 estados.

Avaliado pelo público e pelos jurados, o Feijoada do Mano ganhou o concurso com um prato de camarão refogado no azeite, acompanhado de flor de cebola empanada, intitulado Camarão na cama de repolho. É com essa mesma receita que o estabelecimento concorre na etapa final e nacional, em julho, no Museu da Casa Brasileira, em São Paulo.

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Além da Feijoada do Mano, também saíram vencedoras, na etapa pernambucana, o Andrews Bar - que ficou em segundo lugar com o prato Costela Mandacaru -, e o Bar do Vizinho, terceiro colocado com o petisco Bolinho do Vizinho.

Com a chegada do frio, os pratos quentes viram atração em diversas partes do Brasil. Além de aquecer o corpo, caldos e sopas são considerados alimentos saudáveis por causa de seus valores nutritivos. A leveza dos ingredientes, a facilidade do preparo e a oportunidade de reunir a família ou os amigos para dividir o caldeirão também fazem parte do tempero desse prato.

Em São Paulo, são vários os estabelecimentos que realizam festivais e até mesmo rodízios de sopas e caldos. O LeiaJá traz cinco opções para quem quer aproveitar o tempo frio e saborear os melhores pratos quentes da região metropolitana.

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1. Fran’s Café

Com lojas distribuídas por diversos pontos tradicionais da capital e da Grande São Paulo, o Fran’s Café oferece a famosa sopa servida dentro do pão italiano. Idealizada pelo próprio dono da rede de franquias, Francisco Conte, o prato virou mais uma atração no variado cardápio da cafeteria. As sopas custam de R$ 29 a R$ 33. As lojas Fran’s Café não têm horário padrão de funcionamento. No site oficial da franquia é possível consultar horários e endereços para apreciar os diferentes sabores que também são servidos na tigela.

 

2. Ceagesp

Da Sopa de Cebola, prato que era apenas servido no Restaurante Ceasa para alimentar funcionários, compradores e comerciantes famintos durante a madrugada, surgiu, no atual Ceagesp, o Festival de Sopas do Espaço Gastronômico Ceagesp com mais de 60 sabores de cremes e caldos. Até dia 25 de agosto, de quarta a domingo, das 18h às 0h (exceto sábado, com funcionamento das 18h à 1h), é possível experimentar diferentes sabores pagando R$ 43,90. Bebidas, itens da mesa de antepasto e sobremesas são cobrados a parte.

Ceagesp - Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946, Vila Leopoldina. Entrada pelo Portão 4

 

3. Galeria dos Pães

Situada em um bairro nobre de São Paulo, a Galeria dos Pães tem mais de 20 sopas e caldos em seu cardápio. Todos os dias, a partir das 18h, o buffet completo oferece canjas, feijão com macarrão e os tradicionais cremes de cebola, mandioquinha e legumes. Os pratos individuais custam R$ 29,80, e o buffet com seis sopas e acompanhamentos R$ 49,80. A Galeria dos Pães, que em 2019 completa 20 anos de existência, funciona 24 horas.

Galeria dos Pães - Rua Estados Unidos, 1645, Jd. América

 

4 - Santa Efigênia Pão & Cia.

A unidade da Santa Efigênia Pão & Cia., no Edifício Copan, oferece buffet de cremes e sopas diariamente no almoço e jantar. Além de provar os pratos quentes na cumbuca de 500 ml, que custa R$ 18,50 e tem como acompanhamento pão, alho frito, queijo ralado, salsinha e azeite, o cliente pode optar em levar para casa o recipiente com 1 litro, que custa R$ 28,50. Funciona todos os dias, das 6h às 22h40.

Santa Efigênia Pão & Cia. - Av. Ipiranga, 200, Centro

 

5 - Marechal Choperia & Butiquim

Localizado próximo a um dos cruzamentos mais famosos da cidade de Guarulhos (Av. Paulo Faccini com Av. Tiradentes), o Marechal é a opção para quem deseja experimentar a variedade do cardápio dos pratos quentes e curtir música ao vivo. Os destaques são os caldos, servidos às quartas e quintas-feiras, das 18h às 23h, e as sextas-feiras, das 18h às 22h. São cinco sabores por dia, como os caldos de mocotó, de feijão, de mandioquinha, além do clássico caldo verde. O buffet completo custa R$ 19,90 por pessoa.

Marechal Choperia & Butiquim - Rua Tapajós, 227, Guarulhos - SP.  

O Beco do Batman, na Vila Madalena, Zona Oeste de São Paulo, recebe no próximo domingo (2) uma fonte de chope gratuita por um dia. Em forma de urso, a bica irá derramar 300 litros de bebida e funcionará a partir das 11h e segue até às 17h, se o estoque não acabar antes.

A ação faz parte da campanha da Colorado, da Ambev, para divulgar a Ribeirão Lager, nova marca da bebida. No sábado (25), a fonte aportou em Ribeirão Preto, no Novo Mercadão e volta ao interior paulista após a passagem pelo Beco do Batman, onde ficará permanentemente na Toca do Urso.

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A Ribeirão Lager contém 4,5% de teor alcoólico e leva casca de laranja na fórmula.

Comemorado em 28 de maio, o Dia Mundial do Hambúrguer faz referência à uma das carnes mais consumidas no mundo e que pode ser encontrada em sanduíches de diferentes sabores e até nomes muito curiosos. Na hamburgueria artesanal Rap Burguer, na região central de São Paulo, os sanduíches foram batizados com grandes nomes do rap nacional e internacional, como Mc Sophia, Karol Conka, MV Bill, Rincon Sapiência, Mc Elliot e Notorious Big.

A ideia de abrir uma hamburgueria em que as opções do cardápio homenageiam rappers partiu do desejo dos empresários Fernando Cândido e Nabyrie Francelino de inaugurar um espaço gastronômico voltado à comunidade negra paulistana, como muitos estabelecimentos de Nova Iorque, nos Estados Unidos. O que os fundadores não esperavam é que a casa atrairia o público antes mesmo de ser inaugurada.

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"Nas redes sociais, nós só tínhamos publicado duas fotos e antes mesmo de o nosso endereço ser divulgado, as pessoas já começaram a entrar em contato curiosas para saber do que se tratava. Aí começamos a alimentar as redes com imagens dos lanches e, quando inauguramos, a casa já tinha mais de 10 mil seguidores", conta Nabyrie.

O maior sanduíche da casa recebeu o nome de Notorius Big, em homenagem ao rapper norte-americano | Foto: Divulgação

Entre os ingredientes de cada sanduíche existe uma essência do rapper que dá nome ao prato. "No caso do Rapadura, que é nordestino, o lanche tem um sabor agridoce, com blend bovino coberto de queijo coalho, citronete de banana da terra e maionese picante. Já o do MV Bill, que é carioca, uma feijoada acompanha o hambúrguer", explica Nabyre, que acrescenta que todos os artistas brasileiros que tiveram as opções do cardápio batizadas com seus nomes autorizaram as homenagens.

Rap Burger - Rua Augusta, 552, Consolação, São Paulo - SP. De terça a domingo, das 11h30 às 23h30; sextas e sábados das 11h30 às 4h30. Tel.: (11) 2774-3604

Sanduíches de lendas do rock

Sanduíche leva o nome da banda britânica Bee Gees | Foto: Reprodução / Instagram

Ainda no universo da música, a padaria Maria Cereja criou um cardápio especial de hambúrgueres batizados com nomes de renomadas bandas de rock, como Led Zeppelin, Pink Floyd, Queen, Aerosmith e Bee Gees.

Maria Cereja - Avenida Paulo Faccini, 1331, Jardim Maia, Guarulhos - SP. Todos os dias, das 6h às 22h30. Tel.: (11) 2443-2202 e (11) 2408-1920 ou WhatsApp (11) 94785-7182

Sanduíches com nomes de países

Hamburgueria faz delivery de sanduíches inspirados na culinária de cada país| Foto: Reprodução / Instagram

Inspirada na culinária mundial, a hamburgueria artesanal The Burger House reuniu em seu cardápio o melhor dos temperos de cada país. Entre as opções há Austrália, Itália, Canadá, Estados Unidos e Brasil.

The Burger House - De terça à quinta, das 18h às 00h; sextas e sábado, das 18h às 2h; domingo, das 18h às 00h. Telefone para delivery: (11) 4803-1272 ou WhatsApp (11) 97387-0548

Nomes de cães resgatados

Sanduíches recebem nomes de cães resgatados por ONGs | Foto: Reprodução / Instagram

A hamburgueria Vira Latas, que fica na Vila Hulda, em Guarulhos, é conhecida pelo sabor caseiro dos sanduíches e pela forte ligação que possui com as instituições que resgatam animais abandonados. Todas as opções do cardápio levam os nomes de cães resgatados, como Meninão, Bob, Farofa e Mel. Além disso, parte do lucro da hamburgueria é destinada para ONGs de proteção animal e as notas fiscais são doadas para o projeto Miau.

Vira Latas - Avenida Doutor Timóteo Penteado, 904, Vila Hulda, Guarulhos - SP. De terça a quinta-feira, das 16h às 23h; sexta e sábado, das 16h às 00h30; domingo, das 16h às 22h. Telefone: (11) 2382-7032

Nesta terça (28), é comemorado o Dia do Hambúrguer e, para celebrar, uma hamburgueria resolveu presentear os clientes. A Wayne's Burger Star vai oferecer hambúrgueres grátis aos primeiros que chegarem em suas duas lojas a partir do horário de abertura.

As duas unidades da hamburgueria - uma localizada no bairro das Graças, no Recife; e outra, em Natal -, vão dar um hambúrguer grátis às 50 primeiras pessoas que chegarem ao local. As lojas abrem às 17h e também vão contar com outras promoções em virtude da data. Em uma delas, a Terça Livre os clientes que pedirem um combo poderão adquirir um segundo do mesmo tipo pelo valor de R$ 6,90.

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--> Dia do Hambúrguer: onde pedir o seu no Recife

 

  Nesta quarta-feira (28) é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer. Para aquelas pessoas que querem celebrar a data sem sair de casa, uma opção é usar o serviço de entrega e se deliciar no conforto de sua casa.

Para que o Dia do Hambúrguer não passe em branco, o LeiaJá listou 5 restaurantes que comercializam hambúrguer gourmet e que fazem ‘delivery’ e aceitam pedidos, tanto por aplicativos, como por telefone. Confira:

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Dom Black Gourmet

Com seis unidades na Região Metropolitana do Recife, o restaurante faz entregas pelo Ifood e Rappi, tendo um alcance expressivo de raio de entrega. Com carnes que variam de 140g a 200g, o Dom Black conta com um menu com mais de 15 opções de hambúrgueres. Para comemorar a data, o restaurante está promovendo um sorteio através de sua conta oficial no Instagram, onde os ganhadores receberão um jantar com direito a duas entradas, dois sanduíches (qualquer um do cardápio), duas sobremesas e duas bebidas.

 

Faaca Burguer

Atendendo parte da Zona Sul do Recife, o Faaca Burguer entrega exclusivamente pelo Rappi. A novidade da casa é uma receita exclusiva de pão Black, pensada exclusivamente para o delivery. A carne é assada na parrilla (churrasqueira). O restaurante funciona de terça a sexta, das 17h às 23h30; sábado e domingo, das 12h às 23h30.

 

 

Rock & Ribs

Consolidado no mercado de restaurantes da área Central da cidade, o Rock e Ribs atende parte da Zona Sul e Norte do Recife. A casa conta com um amplo cardápio de hambúrguer e faz entrega pelo Ifood, Rappi e Uber eats.

 

Veganu

Voltado para o público vegano, o restaurante na Madalena, na Zona Oeste da cidade, entrega pelo Ifood e pelo telefone: 3031.2031. O espaço conta com, pelo menos, oito opções de sanduíches que não usam carne, mas promete deliciosos sabores.

 

DaOca

Outra opção saudável para quem mora na Zona Oeste é o restaurante DaOca, que oferece quatro alternativas saudáveis, com pão integral e carne magra, para quem não dispensa um bom hambúrguer mas quer manter a forma. A comedoria também faz entrega pelo Ifood e pelo telefone: 81 3089.1111

Fotos: Reprodução/Instagram

Neste sábado (25), três datas relacionadas à cultura nerd são comemoradas mundialmente. O Dia do Orgulho Nerd/Geek, o Dia da Toalha e o Glorioso 25 de Maio. A primeira celebração foi criada em homenagem à estreia do primeiro filme da série ‘Star Wars, o Episódio IV: Uma Nova Esperança’, em 25 de maio de 1977, a segunda homenageia Douglas Adams, escritor dos livros da série ‘O Guia do Mochileiro das Galáxias’ e a última faz referência à série de fantasia Discworld.

No Recife, alguns eventos são promovidos durante esta semana, mas a cidade também abriga lugares que exaltam a cultura nerd durante o ano todo, como os restaurante temáticos. O LeiaJá fez um roteiro com três restaurantes geeks, que unem comida com cultura nerd. Confira:

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Checkpoint Comedoria Geek

Localizado no bairro de Santo Amaro, área Central do Recife, o ‘Checkpoint Comedoria Geek’ nasceu no final de 2018. O espaço alia alimentação (almoço e sanduíches artesanais) a uma decoração personalizada com temáticas do rock, quadrinhos, figuras de ação e jogos.

São comercializados produtos como board games, colecionáveis, canecas personalizadas e quadrinhos. O restaurante também conta com estrutura adequada para pessoas com necessidades especiais de locomoção. Para Daniel Farias, um dos proprietários do Checkpoint, locais como esses são importantes não só para aquecer a economia, mas também atende a carência do público nerd, que não tinha lugares como esse.

“Há alguns anos, os consumidores de produtos e serviços voltados para esse universo geek praticamente não contavam com espaços assim. Com a popularização da chamada "cultura geek" (que é um termo que eu nem gosto muito às vezes, porque parece que segmenta a cultura), principalmente com os filmes de heróis, há agora espaços para todos os gostos, e nós nos encaixamos em uma brechinha dessas”, disse em entrevista ao LeiaJá.

Serviço

Checkpoint Comedoria Geek

Rua General José Semeão, 115 A - Santo Amaro, Centro do Recife (na rua que é conhecida como Rua do Lazer da Universidade Católica, em frente à biblioteca).

Segunda a xexta, 10h30 às 20h30 | Sábados - aberto para eventos como torneios, em horário a ser definido

(81) 3090-6068

@checkpointgeek/ checkpointcomedoriageek@gmail.com

Gamerz Burguer

Com uma decoração diversificada e nostálgica, a Gamerz Burguer, localizada em Boa Viagem, Zona Sul da cidade, é um estabelecimento pioneiro no ramo de restaurantes geeks. Além de um cenário rico em detalhes, o local conta com um cardápio variado, oferecendo almoço, hambúrguer artesanal, com nomes de vídeo games, temaki e cervejas.

A Gamerz Burguer também disponibiliza gratuitamente variados tipos de videogames como Atari, Nintendo 64, Mega Driver, Master system e Arcade.

Serviço

Gamerz Burguer

Rua Padre Bernardino Pessoa, 317, Boa Viagem, Zona Sul do Recife

Domingo a quinta, 11h30 às 23h | Sexta e sábado, 11h30 às 00h

(81) 3132-6334

@gamerzburguer

Taverna BurgBeer

Já na Zona Norte do Recife, a responsável por reunir os fãs da cultura geek é a Taverna BurgBeer, localizada no Espinheiro. O local, que existe desde de setembro de 2017, investe na personalização do cardápio e cria pratos inspirados e com ingredientes que remetam aos temas desejados.

“Nossos pratos são pensados, de fato, para remeter aquilo que a gente está querendo nomear. Então, a gente não cria um sanduíche e só dá um nome legal de um personagem e diz que é um sanduíche geek. Quando a gente monta, a gente pega alguma característica que representa o que a gente está querendo colocar”, diz Felipe Lira, idealizador do espaço.

Um dos grandes diferenciais da casa é a ampla variedade de bebidas que contam com visual fora do convencional. Além disso, a Taverna BurgBeer realiza eventos temáticos, disponibiliza jogos gratuitos para os clientes e objetos do universo geek para composição de fotos no local.

Serviço

Taverna BurgBeer

Rua Conselheiro Portela, 374 - Espinheiro

Terça a quinta, 17h às 0h | Sexta, 17h às 2h | Sábado, 12h às 2h | Domingo das 12h às 23h30

(81) 3038-6464

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O café é uma das paixões dos brasileiros. Presente ao final das refeições ou até como amuleto para combater o sono dos estudantes nas madrugadas, o cafézinho é indispensável. Para a jornalista Anamaria Nascimento, a bebida é sinônimo de aconchego.

"O café é muito mais do que uma bebida. É reunião ao redor de uma mesa. É parar no meio da correria do dia a dia e ter um tempo para mim e com a família ou com os amigos. É compartilhar experiências. É socialização. Café é afeto, troca e reposição de energia", afirmou, em entrevista ao LeiaJá. Fascinada pelo "pretinho básico", Anamaria criou um perfil no Instagram para reunir os amantes da bebida, o @CafesRecife, em parceria com o marido e a irmã.

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Para celebrar o Dia Nacional do Café nesta sexta-feira (24), o barista Severino Pereira preparou uma receita fácil, saborosa e sofisticada, deixando a quentura um pouco no escanteio para o gelado fazer gol. Confira o passo a passo do Affogato:

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"Game Of Thrones" (HBO) chegou ao fim, mas os fãs da série, e também da boa gastronomia, podem reproduzir os lendários banquetes de Westeros em casa. As autoras Chelsea Monroe-Cassel e Sariann Lehrer reuniram 100 receitas baseadas na obra de George R.R. Martin no livro "Banquete de Gelo & Fogo", que dá opções completas que vão do café da manhã ao jantar.

A gastronomia medieval da obra é adaptada para os dias atuais e, além de contar os detalhes dos ingredientes e relacioná-los a trechos em que são mencionados nos livros, indica a substituição de alguns itens, como carne de auroque ou de pombo, iguarias dos Sete Reinos.

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Destaque da publicação, as sugestões de harmonização podem deixar o público com águas na boca com combinações como carneiro com caldo de cebola e cerveja, acompanhado de pão preto, cenouras na manteiga e cerveja escura, além de ensinar o preparo das famosas tortinhas de Sor Amory (Joe Dempsie), que a personagem Arya (Maisie Williams) precisou roubar para experimentar.

Segundo as autoras, a ideia de "Banquete de Gelo & Fogo" surge do próprio livro, que descreve com detalhes os banquetes extraordinários que aconteciam da Muralha à região Além do Mar Estreito.

por Rodrigo Viana

A culinária tradicional do litoral norte pernambucano é o mote da 1ª Mostra de Gastronomia das Mestras Cozinheiras de Vila Velha. O festival começa no dia 1° de junho, às 17h, no centro de Vila Velha, em Itamaracá, reunindo marisqueiras, cozinheiras e doceiras da região.

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Com o objetivo de difundir e preservar a culinária do sítio histórico de Itamaracá, o evento vai promover uma feira de sabores dos frutos do mar e do mangue, junto com doçarias. A mostra integra o projeto Do mangue até a cozinha, o turismo é sustentável e tem o apoio da Secretaria de Turismo, Cultura e Eventos da Ilha de Itamaracá.

Além dos quitutes e pratos característicos da região, os visitante também vão encontrar apresentações artísticas, com o Maracatu Mosca de Fogo, o grupo Nossa Cultura Tem Som e o SaGrama.

 

Uma das atrações do período junino é a comida, que costuma atrair os 'matutos' e 'matutas' para os 'arraiás'. Em Caruaru, essa tradição é ainda mais forte com as Comidas Gigantes. Este ano, mais de 40 itens compõem o calendário de festas que começa no dia 1º de junho e segue até 14 de julho.

No São João 2019 de Caruaru, vão participar da tradição Bolo de milho, cuscuz, tapioca, bolo barra-branca e canjica, entre outros diversos pratos deste período. Foi montado um calendário oficial para que o público não perca nenhuma atividade, nem as guloseimas em tamanho gigante.

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O objetivo da esta é oferecer ao público mais informações sobre as tradições do interior pernambucano e sua gastronomia. As atividades acontecem em Caruaru e em outras seis cidades da zona rural da região. O evento é promovido pela União dos Criadores das Comidas Gigantes, Associação dos Idealizadores das Comidas Gigantes e Movimento dos Idealizadores das Comidas Gigantes.

Programação

1º de Junho

Maior Chocolate Quente

Onde? São João da Escócia, às 18h.

1º de Junho

Maior Cozido de Milho na Manteiga de Garrafa

Onde?Praça Geraldo Borba, Petrópolis, às 20h.

02 de Junho

Tareco e Mariola

Onde? Vassoural, às 15h.

03 de Junho

Festa da Batata Doce

Onde? Vila do Jacaré, Gonçalves Ferreira, às 19h.

08 de Junho

Maior Quentão

Onde? Cidade Alta, às 18h.

09 de Junho

Maior Cuscuz do Mundo

Onde?Av. Leão Dourado, entrada da Vila do Aeroporto, às 13h.

11 de Junho

Maior Caldinho

Onde? São João da Escócia, às 18.

13 de Junho

Bolo de Milho Gigante

Onde? Indianópolis, às 18h.

13 de Junho

Maior Dobradinha

Onde? Boa Vista 2, às 20h.

14 de Junho

Arraiá do Pão Doce

Onde? Salgado, às 20h.

14 de Junho

O Maior Queijo de Coalho Assado do Mundo

Onde? Vila Andorinha, às 18h.

14 de Junho

Maior Pé de Moleque

Onde? Rendeiras, próximo ao Parque Ambiental, às 18h.

15 de Junho

Festa da Polenta

Onde? Bairro São Francisco, às 20h.

15 de Junho

Maior Bolo de Rolo

Onde? Salgado, às 20h.

15 de Junho

Maior Tapioca

Onde? Rendeiras, às 18h.

16 de Junho

Maior Assado de Milho

Onde? Santa Rosa, às 16h.

16 de Junho

Festa da Macaxeira

Onde? Vila Campos/Distrito Industrial, às 16h.

18 de Junho

Maior Pipoca

Onde? Rendeiras, às 18h.

18 de junho

Maior Arrumadinho de Charque

Onde? São Francisco, às 18h.

19 de junho

Maior Bolo de Tapioca

Onde? Salgado, às 18h.

20 de Junho

Maior Bolo de Saia

Onde? Cidade Jardim, às 18h.

22 de Junho

Bolo Barra Branca

Onde? Salgado, às 19h.

23 de Junho

Mesa Junina

Onde? Sítio Lajes, às 16h.

23 de Junho

Maior Cuscuz Temperado

Onde? São João da Escócia, às 15h.

24 de Junho

Maior Broa de Milho

Onde? Divinópolis, às 20h.

24 de Junho

Maior Festa do Beiju

Onde? Condomínio Residencial Luiza Bezerra Torres, às 15h.

27 de Junho

Maior Bolo de Macaxeira

Onde? Divinópolis, às 18h.

28 de Junho

Festival do Milho

Onde? Sítio Murici, às 18h.

28 de Junho

Salgadinho Gigante

Onde? Salgado, às 20h.

29 de Junho

Maior Quarenta

Onde? Santa Rosa, às 16h.

29 de Junho

Festa do Munguzá

Onde? 14 de julho, Centro, às 15h.

29 de Junho

Mata Fome Gigante

Onde? São João da Escócia, às 19h.

29 de Junho

Pela Jegue

Onde? Salgado, às 15h.

30 de Junho

Maior Cozido de Milho

Onde? Indianópolis (parte alta), às 16h.

30 de Junho

Festa da Paçoca

Onde? Jardim Panorama, às 15h.

30 de Junho

Maior Bolo de Trigo do Mundo

Onde? Rendeiras, às 15h.

1º de julho

Maior Pamonhada do Mundo

Onde? Bairro Petrópolis, às 19h.

06 de julho

Maior Caldinho de Feijão Preto

Onde? São João da Escócia, às 19h.

06 de julho

Maior Munguzá do Sertão

Onde? São João das Escócia, às 19h.

13 de Julho

Maior Canjica

Onde? Sítio Peladas, às 18h.

14 de Julho

Xerém com Galinha

Onde? Vila do Rafael, às 15h.

 

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